CATEGORY
DAEYEONMAGAZINE

2018 OCA

본문

2018 대연의 오퍼레이션 컨테스트 어워드가 개최되었습니다! 오퍼레이션을 주제로 한 영상을 각 매장별로 제작하여 행사자리에서 보고

투표를 통해 순위를 매겨 시상했습니다. 한 가지 주제로 정말 다양하고 신박한(?) 영상들을 제출해 주셨습니다.

대연 직원들의 기발함을 다시 한번 느끼게 되었습니다 :) 또한, 매년 진행하는 연간 MVP 시상도 진행하였다고 합니다.

정말 다양한 행사를 준비해 주셨는데요, 이외에 또 어떤 행사가 있었는지 궁금하네요!

Q. 직원분들의 의상이 심상치 않네요, 옷을 맞춰 입고 오신 분들도

보이고요! 이번 드레스코드가 있었나요?

A. 맞아요! 이번 OCA드레스드는 블랙엔 레드였습니다!!

블랙 의상에 모자나, 머리띠에 레드로 포인트 주신 분들도 있고요,

재킷을 정열적인 레드로 입고 오신 분들도 계셨습니다. ㅎㅎ

Q. 올해의 MVP는 누가 되었는지 궁금합니다!

어떤 기준으로 MVP 챔피언을 뽑나요??

A. 올해의 MVP는 이슬비 점장님이십니다!! (짝짝짝)

연간 MVP는 각 매장별 점장님들의 추천과 직원들의 투표를 통해

선발이 됩니다. 그러므로 여러 방면으로 노력해야 받을 수 있는 매달이죠!

또한, 이번 MVP는 포틀랜드 캠퍼스방문도 함께하게 된다고 합니다.

Q . 커뮤니케이션 수상은 어떤상인가요?? 궁금합니다!

A. 저희 매장 점장님들께서 매 월마다 월 마감 이후 매출향상을 위하여 본사에

요청하는 파일이 있어 매월 보내주시고 있습니다. 요청할 것이 없을때도 있지만,

이번 2018년 1년동아 한번도 빼놓지않고 매출을위해 큰 도움을주신

김해점 점장님께 커뮤니케이션상을 드리게 되었습니다!

Q. 각 매장별 영상들을 보셨을 텐데요, 어떠셨나요?

기억에 남는 영상은 어느 매장 영상이였나요?

A. 다들 기발한 영상들을 제출해줘서 뭐하나 꼽으라고 하면 고민되는데..

저는 훕소울의 영상이 기억에 남아요. 아~!!!!!로시작해서

출근 찍고 퇴근까지 아!!!로 끝나는ㅋㅋㅋ 영상이 재밌었고 임팩트 있었어요.^^

Q . 본사에서 준비한 영상은 어떠셨어요?

A . 오프라인, 온라인, 관리부의 영상을 봤는데요,

솔직히 매장에서 제출한 영상이 더 재밌죠ㅎㅎ(농담^.^)

오프의 매출 점프 영상 정말 재밌었어요! 대표님도 나오시고

‘애들아 사랑해 잘 팔아줘서 사랑해’ 하실 때 진짴ㅋㅋ

정말 잘 찍으셨더라고요 ^^

Q. 컨테스트가 끝나고 송년회 자리로 옮기셨는데요, 어디로 가셨나요?

A. 부천 상동에 있는 골드러시요! 뷔페여서 자유롭게

먹을 수 있어서 좋았어요(많이 먹을 수 있어서 좋았음^^)

대표이사님께서 멀리서 온 직원들에게는 차비도 미리 준비해서 챙겨주시고,

건배사도 멋지게 해주시고 밥도 맛있고ㅎㅎ

다 같이 어울려서 식사하며 이런저런 이야기 하며

재밌는 시간 보냈습니다

Q. 오!! 들어보니, 롤러장에서 광란의 댄스파티를 하셨다는데 ^^

롤러를 타며 댄스라니ㅋㅋ 재밌으셨겠어요!

A. 뷔페 위에 있는 아인스월드 롤러장에서 광란의 댄스파티를 했죠ㅋㅋ

대표님까지도 롤러 타시면서 춤추고ㅎㅎ 저희 직원 중에

DJ 하시는 분도 계셔서 빵빵한 음악으로 스테이지를 아주 꽉 채웠어요

Q. 경품추첨도 하셨는데 어떤 경품을 받으셨나요?

A. 이것저것 정말 많았죠.. 작년, 재작년보다 역대급!

티비, 자전거, 빔프로젝트, 공기청정기...뭐 진짜 최고였어요!

내년이 기대됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q. 역시 송년회에는 술이 빠질 수 없죠!

대표님의 ‘추억의 쏘텐’ 게임도 재미있으셨겠어요!

A. 대표님의 게임답게 대표님께서 쏘텐을 말아주셨습니다...와우.....

남자들은 쏘 텐 빨리 마시기, 여자들은 쏘 텐 마시고 팔씨름을 했어요ㅎㅎ

점장님들 정말 잘드시더라구요ㅠㅠ

Q . 이로써 2018년 송년회가 마무리되었는데요, 소감 한마디 부탁드릴게요!

A . 우선 이번 송년회에 정말 다양한 컨텐츠들과 이벤트를 준비해주신 영업부에 감사 인사를 드립니다!

영상콘테스트와 매장 표현하기 작품을 만들면서 느낀 점은 매장 직원들과의 소통과 협업이 잘 이루어질 수 있을 것 같아요.

함께 고민하고 영상 촬영할 때 소통하며 재미있게 준비했어요. 매장 표현하기 작품은 다 함께 그리고 오리고

협업하며 직원들과 의기투합도 다시 한번 하게 되었습니다. 이 에너지로 매장 내 서브하는 과정에도 적용할 수 있었던 것 같아요.

여러 가지 게임들과 경품추천 또한 내년이 걱정될 정도로(ㅎㅎ) 두근거리며 즐거운 시간이었습니다!