CATEGORY
DAEYEONMAGAZINE

JTBC 마라톤

본문

대연에서 진행 중인 엠버서더 프로그램의 멤버들이 2019 JTBC 마라톤에 도전했습니다!

마라톤 도전을 위해 여러 가지 챌린지와 행사도 진행했다고 하는데요!

2019년 11월 3일에 개최된 서울 마라톤에 참여하기 위해 대연 엠버서더 멤버들은

이른 새벽 6시부터 잠실운동장에 집합했다고 합니다..(와우)

이른 시간에도 불구하고 지각한 사람 없이 모여서 몸풀기부터 마라톤까지 도전한

엠버서더 멤버들의 마라톤 참여 과정과 소감에 대해 들어보도록 하겠습니다.

Q. 이번 JTBC 마라톤에 참여하셨다고 들었습니다. 정말 대단하네요!

참여하게 된 계기가 무엇인가요?

여A. 첫 번째로 도전하게 될 챌린지로 무얼 할까 고민해 봤는데

목표를 세우고, 이루고, 성취감을 느끼는 무언가를 하고 싶다고 생각했어요.

마라톤은 그것들의 최적 대상이 되었고요.

노력과 인내심, 한계를 느끼며 얻은 에너지를 각 매장에서도 발산하여

우먼스의 에너지를 고객에게도 전달할 수 있는 athlet로 거듭나기 위한

도전을 하고 싶었습니다.

남A. 나이키 하면 러닝이죠! 이번 JTBC 마라톤에 나이키가 협찬해주었다고 하니 나이키에서 근무하는 입장으로써 궁금하기도 했고(사은품 뭐 줄지?^^) 무엇보다

저의 한계치를 느껴보고 싶었어요. 비록 10km 지만 엠버서더 발대식을 한 7월부터 정말 열심히 달렸거든요. 노력의 결과로 완주에 성공해서 뿌듯했습니다!

Q. 마라톤을 위해 여러 가지 행사도 진행했다고 하는데 어떤 행사를 했나요?

남A. 저는 엠버서더를 위한 설명회가 제일 기억에 남아요.

우먼스 스포츠에 대한 인식 변화를 위한 교육과 트렌드 스타일링 교육이

재밌었고요, 매장 연출을 위한 교육과 매출 분석, 그 외에 액션플랜을

만들어보는 교육도 재미있었어요.

여A. 엠버서더를 위해 회사에서 에코백과 이름표, 베찌, 팔찌를 준비해주셨어요..

(감동감동).. 가장 좋았던 건 NRC 앱을 통해 50km 챌린지를 완주하면

지급해주는 신발이 최고였죠... 농담입니다(아니야)

매장에서 근무할 때 베찌와 이름표, 팔찌는 무조건 차고 근무하고 있어요.

엠버서더 이름표 덕분에 우먼스 고객님들을 더 적극적으로 서비스할 수

있는 것 같아요!

Q. 마라톤을 완주한 소감 한마디 부탁드릴게요~!

뛰면서 무슨 생각을 하셨나요?

여A. 이른 아침부터 모였는데도 불구하고 지각하는 사람 한 명 없이

힘차게 준비운동도 하고 얼굴과 옷에 오퍼레이션팀에서

준비해준 스티커를 붙였어요. 뛰면서 굉장히 기분이 좋았고,

TV에 대연 로고라도 한번 비춰야 할 텐데.. 이런 생각도

했던 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ FINISH LINE이 보일 때는 그 기분은 진짜

와... 해냈구나! 진짜 내가 완주했구나 했죠

남A. 7월부터 약 5달간 열심히 달렸던 게 오늘을 위한

달리기였구나, 정말 완주했구나! 들어오고 나니 다른 멤버들도

모두 완주를 해서 모여있었어요. 뿌듯하고 한편으로는

감동적이었어요. 이렇게 엑티비티 후에 얻은 에너지를

매장에서도 쏟아낼 수 있게 앞으로도 더 많은 엑티비티

활동들이 기대됩니다!

Q. 서울마라톤에 여러 연예인도 왔다고 하는데 보셨나요?ㅎㅎ

궁금하네요 어떤가요. 실물은 어땠나요??

여A. 와 진짜 나이키 모델들이 많이 왔더라고요!

박나래, 청하, 장성규, 노라조.... 실물로 보니까 너무 신기했어요ㅋㅋㅋ

연예인 언제 보겠어요. 가끔 매장에 오기도 하지만, 마라톤 하는데

연예인 보게 될 줄은 몰랐죠. 마라톤 끝나고 청하의 무대도 정말..

너무 예쁘고 멋졌어요. 최고!!!

Q. 엠버서더 멤버들의 앞으로의 행보가 궁금합니다! 대연에서 어떤 활동을 계획하고 계신가요?

A. 매장에서는 지속해서 우먼스 고객들을 서브하는 일을 할 거예요. 엠버서더는 주 1회 트렌드 포스팅과 베스트 드레스 투표도 하고 있고요!

매장 비주얼도 신경 쓰며 바꿔가고 있어요. 분기별로 단계별 교육을 진행하고 교육받은 내용을 매장에 전파하는 일도 하고 있습니다.

엑티비티 활동은 정말 많죠... 올해가 가기 전에는 필라테스와 요가를 진행해볼 예정이에요!