CATEGORY
DAEYEONMAGAZINE

2019 OCA

본문

2019년 대연의 오퍼레이션 컨테스트 어워드가 개최되었습니다! (짝짝짝!!) 올해에는 총 3가지 주제로 각 매장에서 영상을 제출해 주었습니다. OCA의 꽃인 영상, 너무 궁금하네요. ㅎㅎ 또한 매년 진행되는 연간 MVP 시상도 진행하였다고 합니다. 올해에는 특별하게 베스트드레서도 시상하였다고 하는데요, 그 뜨거운 열기의 축제가 궁금합니다.

Q. 작년 의상 컨셉은 블랙&레드였는데, 올해는 어떤가요? 컨셉이 있나요??

A. 네, 올해는 무려 ‘위대한 개츠비’ 컨셉으로 멋지게 차려입고 모였습니다. ㅎㅎ 평소에는 잘 보지 못하는 정장을 차려입으신 부장님, 점장님들.. 그리고 화려한 퍼와 장갑, 모자로 포인트를 주신 분들 등등 정말 특색있게 입고 오셨어요 ㅎㅎ

Q. 베스트드레서는 누가 되었나요?

A. 대연의 첫 베스트드레서는 저희 실장님과 윤혜 점장님, 나이키 팀 대연의 이사님이십니다! 사진으로 보기에도 화려하고 컨셉에 찰떡같이 잘 입으셨죠?^^

Q. 올해도 ‘도전 골든 벨’로 경품 추첨을 하셨는데요, 어떻게 진행되었는지 궁금합니다~

A. 보팅기계를 한 개씩 나눠주셔서 문제를 풀었어요. 한 문제에 한 명씩 상품을 주셔서 무조건 1등으로 맞추는 게 아닌, 10번째로 누른 사람 첫 번째로 틀린 사람에게도 선물을 나눠줘서 초집중!! 으로 참여했죠. ㅎㅎ

Q. 와 정말 많은 경품들을 오픈하셨네요!! 또, 올해에는 캘린더를 만드는 계획도 세우셨다고 들었습니다. 간단하게 소개 부탁드릴게요.

A. 영상과 함께 매년 진행하는게 PHOTO CONTEST인데요! 올해는 가치관을 계절별로 표현하기가 주제였습니다. 많은 매장에서 사진을 제출해 주셨는데요, 그 사진들을 컨테스트에 참여하신 모든 분들의 투표를 하여 선발된 12개의 사진이 달력으로 만들어지게 됩니다.

Q. 이제 OCA의 꽃인 영상제에 대해서 이야기해 주세요!

A. 우선 1위를 하신 대백프라자 축하드립니다!!! 어린아이의 꿈을 이뤄주는 나이키? 같은 의미의 영상이었어요. 어린 친구들을 어디서 섭외하신지 모르겠지만, 연기를 정말 잘하더라구요….춤추시는 분도…저희 직원이라니!!! 끼와 재능이 많은 인재들이 다 대연에 모여있나 봅니다^^

A. 기억에남는 영상은 강남스포츠의 영상이었어요. 우먼스에 대한 영상이었는데, 오버사이즈의 옷을 입는 여자가 남자친구에게 차이고 나이키에서 여성스러운 스타일링을하고 만족스럽게 나가는 영상이었어요. 마지막 즈음 점장님을 찾는 재미도 있었고, 멘트도 너무 재밌었어요. ㅎㅎ

Q. OCA가 끝나고 식사 장소는 어디로 가셨나요?

A. OCA를 마친 후 부천에 있는 벨마리에요~식사 장소에 도착했더니 소고기 스테이크가 반겨주었어요. ㅎㅎ 다른 음식은 뷔페로 편하게 가져다 먹을 수 있어서 좋았어요. 올해도 멀리서 올라온 점장님들을 위해 대표님께서 차비도 미리 준비해서 챙겨주셨고 근사한 건배사도 해주셔서 더욱더 즐거운 시간이었던 것 같아요~

Q. 통째로 빌렸다니… 대연의 스케일이 점점 어마어마해지고 있네요. ㅎㅎ 송년회는 어디서 하셨나요?

A. 벨마리에 맞은편에 있는 가요톱텐으로 갔어요. 대연의 흥부자들 총출동하여 흥을 발산하는 자리였죠~그중에 저도 있었고요. ㅎㅎ 매장점장님들과 만날 기회가 적은 본사 직원들도 함께 자리하며 소통하는 자리였던 것 같습니다.

Q. 대단하네요… 올해는 어떤 이벤트를 했는지 궁급하니다ㅎㅎ

A. 올해는 작년보다 더 다양한 이벤트들이 준비되어 있었어요. 먼저 1초 노래 듣고 맞추기! 다들 어렵다고 말씀하셨지만, 음악을 트는 순간 모두 초 집중하시고 음악 맞추기에 집중하셨어요. ㅋㅋ 예상했던 거와는 달리 많은 분이 참여해주셨고 노래를 맞춤과 동시에 댄스 타임도 함께 즐겼습니다. 그리고 대망의 경품 이벤트도 빠질 수 없었죠~티비, 공기청정기, 발 마사지기, 안마기, 스팀다리미 등 올해도 역시 다양한 상품이 저희를 맞이해 주었답니다~

Q. 이로써 2019 OCA를 모두 마쳤습니다. 소감 한마디 부탁드릴게요!

A. 이번 송년회는 다양한 컨텐츠와 컨셉, 드레스 코드까지 완벽한 OCA였다는 생각이 들었을 정도로 대단했던 OCA였던 거 같았어요. 이번 행사를 준비해주신 영업부에게 박수를 보냅니다. (짝짝짝) 영상콘테스트와 대연 행동 가치를 사계절로 다양하게 연출을 시도한 매장 직원분들의 소통과 협업도 잘 이루어 져 있는 거 같아 대단 하다는 생각이 들었어요. 저 또한 이번 OCA를 준비하면서 팀원들과의 소통과 단합이 얼마나 중요한지를 느끼게 해주었던 거 같아요 한 해 동안 모두들 수고 많으셨고, OCA를 준비해주신 모든 분들에게 감사하다는 인사를 드립니다!